音楽鑑賞会

栃木市が行っているアウトリーチ事業(芸術家派遣事業)として、11月11日(木)午後、本校に栃木市出身の演奏家のお二人をお招きして、音楽鑑賞会を開催しました。お越しいただいたのは前田みねり様(ヴァイオリン)、高際悦子様(ピアノ)のお二人です。
 カノン、愛の挨拶、ツィゴイネルワイゼン、ラデツキー行進曲などのクラシックの名曲を生演奏で聴かせていただいたほか、代表生徒とのヴァイオリン演奏体験の時間や全校合唱とのコラボレーションも行っていただき、とても優雅な時間を過ごすことができました。優れた芸術文化に触れることで、情操教育の一環にもなったと思います。前田様、高際様、お忙しい中、素敵な演奏をお聞かせいただきありがとうございました。