生徒会立会演説会 選挙

本日、各クラスより2名ずつ選出された選挙管理委員が中心となって、「生徒会立会演説会」「生徒会役員選挙」が行われました。

学校行事に全力で取り組む寺中生。在籍数64名と少ないにもかかわらず、学校のために活躍していきたいと9名の生徒が立候補しました。
 これまでに選挙活動として「挨拶運動への参加」「給食時の放送での応援演説」「帰りの会を使っての遊説」など、選挙管理委員の許可のもと行ってきました。 そして本日演説を行い、選挙となりました。

投票の様子

選挙管理委員の皆さんお疲れ様でした。絵文字:笑顔
そして立候補された皆さん、地域に愛される寺尾中を今後も育んでいけるよう、結果に関係なく学校生活や行事に力を尽くしてくださいね。