生徒会総会

5月19日(木)6校時、今年度の生徒会総会が開催されました。全ての議案が承認された後、学校教育目標の一つ「情操豊かな生徒」を実現するためにどんなことが必要かについて、意見交換をしました。最後に、校長から、本校において半世紀に渡って歌い継がれてている「生徒会の歌」の由来について話がありました。

春季地区大会 女子バドミントン部 団体戦で3位入賞 県大会出場権獲得

5月13日(金)から行われた春季下都賀地区大会において、女子バドミントン部が団体戦で3位入賞を果たし、県大会出場権を獲得しました。また、個人戦では、女子ダブルスでも1ペアが県大会出場を決めました。おめでとうございます。県春季大会は6月2日(木)より開催されます。

県大会出場を決めた女子チーム

栃木支部親善大会(バドミントン)

4月30日(土)に栃木市総合体育館で栃木支部親善バドミントン大会が開催されました。団体戦は、男女とも総当たり戦で行いました。地区大会を前にたくさんの試合を経験できてよかったです。本校は、団体戦において男女とも準優勝を飾りました。