3年生部活動引退試合

先週末からの4連休を利用して3年生の部活動引退試合、引退行事が行われました。今年度は「コロナ」の影響で公式の大会が全て中止になってしまい、3年生は大変残念な思いをしました。ですが、最後に他校との対外試合を行うことができたことは、一つの区切りにはなったと思います。3年生には、逆境に負けずに、頑張ってほしいと心から願います。

学校公開日

7月16日(木)を終日「学校公開日」として保護者の皆様に授業の様子などを自由に参観していただきました。1時間目よりたくさんの保護者の皆様にご来校いただき、大変ありがたく思いました。

期末テスト

今日から1学期の期末テストが始まりました。臨時休業の影響で、1学期の中間テストが行えませんでしたので、今年度初めての定期テストになります。みな、真剣にテスト問題に取り組んでいました。

三峯太鼓

本校伝統の三峯太鼓の練習が始まりました。生徒たちは、地域の皆様に演奏を披露することを楽しみに、熱心に練習しました。今年は、地域のお祭りが中止になってしまいましたが、秋の運動会で、保護者の皆様や地域の皆様に練習の成果をお見せいたします。