栃木支部親善バドミントン大会

5月11日(土)に栃木市総合体育館で、バドミントンの栃木市親善大会が開催されました。

どの生徒も、日頃の練習の成果を発揮し、熱い戦いを繰り広げていました。

男子団体で優勝、男子ダブルスで、優勝、準優勝、

女子シングルスで、準優勝、という結果でした。

学校公開・ロジカルキット安心講座

5月1日(水)学校公開が行われました。

お忙しい中、ご参観頂き大変ありがとうございました。

その後、ロジカルキット安心講座が行われました。保護者を含めたくさんのご参加ありがとうございました。

スマホをたくさんの便利なアプリのある大きな街と考え、自分には何が必要か選ぶ力をつけ

安心・健全な使い手になれるようにしていきましょう、という有意義な講話を聴くことができました。

これからの生活に役立てていきたいと思います。

講話終了後、学年PTA部会が行われました。1年間よろしくお願いいたします。

4/30生徒会総会

生徒会総会が生徒会本部役員を中心に行われました。

各専門委員会の活動内容の報告や学校をより良くするための話し合いがありました。

学年の枠を越えて,それぞれの立場で意見交換をすることができました。

今後も生徒主体で生徒会活動を進めてほしいと思います。