3年生の音楽

3年生の音楽をのぞいてみると、笛の練習をしていました。

先生の説明を聞きながら練習に取り組みました。これからが楽しみですね。

放課後教室で勉強中

1・2年生は放課後教室で地域のボランティア先生と本校の先生に見ていただきながら、国語と算数の学習に取り組みました。

「先生できました!」と言って、大きな〇をもらっていました。地域ボランティアの先生方ありがとうございます。

バスケットボール

5・6年生の体育はバスケットボールです。今日は、パスの練習を行いました。グループになって、パスカットする人と、パスを行う人と役割を決めて行いました。

パスはうまく通せましたか?いろいろ上達したら最後は試合形式のゲームが楽しみですね。

日光彫の下絵

4年生は日光の校外学習で、伝統の日光彫を体験します。今日はその下絵を考えました。

楽しみですね。世界に一つだけの素敵な作品ができるでしょうね。

何ができるかな?

2年生の図工では、透明な素材と色紙を組み合わせて思い思いの創作を行っていました。

「何作ってるの?」「ないしょ。」という会話も・・・。できあがりが楽しみですね。