文字
背景
行間
学校ニュース
令和6年度 修了式
本日、体育館で令和6年度修了式を行いました。暖かかった昨日から一転、気温はやや肌寒い感じでしたが、子供達の服装などを見ると春の訪れを感じさせる中での式となりました。
各学年の修了証書授与の様子です。
児童代表作文発表(1年生と5年生)の様子です。この1年間での自分の成長について、具体的に発表してくれました。
学校長の話。この1年間の皆さんの成長に対しての喜びと、今この時に来年度の寺尾小が益々素敵な学校になることを、期待できることがとてもうれしいと話しました。その後、校歌をみんなで歌いました。
児童指導主任の先生の話。来年への期待と、春休みの家での生活について話してくれました。(あいさつ、履物をそろえる、時間を守るなどは、家でも率先して行いましょう。)
春を感じる、、。
本日、地域ボランティアの方が、多目的室前の掲示を新しくしてくれました。ありがとうございます。
「卒業おめでとう」から「入学おめでとう」に変わりました。春ですね。
職員室前の花壇のチューリップもだいぶ成長してきました。
校庭では、暖かな日差しの中、3年生が楽しくクラスレクを行っています。
今年度も今日を含めて残り2日となりました。春を感じます。
※学校だより3月号をホームページに掲載しました。メニューの「各種おたより」をクリックしてご覧ください。
令和6年度 卒業式
本日、令和6年度 卒業式を挙行いたしました。
多くの御来賓の方々、保護者の皆様、1年生から5年生までの在校生、本校教職員に見守られて6年生15名が寺尾小学校を卒業しました。本校らしさを感じる温かく、そして感動的な卒業式でした。
今日の給食 卒業祝い献立
明日はいよいよ卒業式です。
今日の給食は卒業祝い献立でした。
赤飯 牛乳 鶏のから揚げ かきなのおひたし すまし汁 お祝いデザート
お赤飯の赤い色は厄除けの意味があります。
すまし汁には、「祝」の文字のなるとが入っています。
おひたしのかき菜は寺尾産で軸が甘く春の味でした。
6年生卒業おめでとう!!
卒業式前日準備
本日、午後に4・5年生と先生方で卒業式前日準備をしました。
4年生も5年生も、そして先生方も、6年生が気持ちよく卒業式を迎えられるように頑張りました。
4・5年生の皆さん、ありがとうございました。
舞台は整いました。明日、6年生の皆さんは、6年間という長い間過ごした寺尾小から、いよいよ卒業します。