文字
背景
行間
学校ニュース
カテゴリ:今日の出来事
臨海自然教室1日目③
栽培漁業センターでは、育てているアワビやウニの赤ちゃんも見せていただきました。最後にセンター内の展示コーナーを見て、貝がらをもらい、見学を終えました。
次は、茨城県民水郷の森で、お昼です。子供たちの笑みがこぼれました。
0
臨海自然教室1日目②
栽培漁業センターでは、ヒラメにエサをあげたり、タッチプールでヒラメやウニ、ヒトデなどにさわりました。
0
臨海自然教室1日目
今朝、出発した4・5年生は、1日目の見学地の栽培漁業センターに着きました。
0
入学お祝い献立
4月14日の給食は入学・進級お祝い献立で、
赤飯(ごま塩) 牛乳
鶏のから揚げ キャベツときゅうりの塩昆布漬け
かき菜と豆腐のすまし汁 ミニゼリーの給食でした。
盛りだくさんだったけど、1年生は食べられたかな?
元気いっぱいの一年生は給食もモリモリ。
お休みしていたお友達のお赤飯やおかずも
分け合ってパクパク食べちゃいました!
初めての給食のスパゲッティやたこナゲットもおいしい!って食べてくれました。
これからも何でも食べてすくすく大きくなってね!
s
0
てらおポテト焼きそば!
今日の給食は
栃木市のソウルフード「ポテト入り焼きそば」でした。
本当は普通の焼きそばの訳でしたが・・・
昨日 てらお農園で、
とーってもおいしそうなじゃがいもが 収獲できたので
急きょ調理員さんにお願いしてやきそばに入れてもらうことに・・・
これだけのじゃがいもを使います。
じゃがいもは素揚げにして、焼きそばに投入!
食缶にてらお小のじゃがいもだとアピール
自分たちで収穫したじゃがいもはおいしいね!
ごちそうさまでした!
0