文字
背景
行間
日誌
2018年10月の記事一覧
今日の給食・・・ハムチーズサンド
今日の給食のメニューは、
「ハムチーズサンド、牛乳、チャンポンめん、野菜のゴマドレッシングあえ」です。
長崎の郷土料理であるチャンポン。
ぶた肉や魚介類、野菜など具だくさんでとてもおいしかったです。
「ハムチーズサンド、牛乳、チャンポンめん、野菜のゴマドレッシングあえ」です。
長崎の郷土料理であるチャンポン。
ぶた肉や魚介類、野菜など具だくさんでとてもおいしかったです。
0
GO!GO!GO!!年生
10月30日(火)今日の『GO!GO!GO!!年生』は、『おはやし』の様子をお伝えします。
高学年でおはやしの練習に一生懸命取り組んでいます。
新曲の和楽踊りも上手になってきましたね。
発表会が楽しみです!
高学年でおはやしの練習に一生懸命取り組んでいます。
新曲の和楽踊りも上手になってきましたね。
発表会が楽しみです!
0
青空給食
10月29日(月) 本日は青空給食が行われました。
永野川の水辺の広場で、なかよし班ごとにお弁当給食を食べました。
青空がとても気持ちが良く、三峯山もよく見えます。
青空の下でみんなで食べるお弁当は、最高です。
食べ終わった後は、クロスワードクイズをしたり、班ごとに遊んだりしました。
またひとつ、とてもたのしい思い出ができました。
かぜをひきやすい時期です。手洗いうがい、部屋の換気を
十分にして、体調管理を徹底しましょう。
0
GO!GO!GO!!年生
10月29日(月)今日の『GO!GO!GO!!年生』は、『青空給食』の様子をお伝えします。
今日の給食では、永野川水辺の広場で楽しくお弁当を食べました。
おいしいお弁当に大満足の子どもたちでした。
なかよし班ごとに楽しい時間を過ごしました!
今日の給食では、永野川水辺の広場で楽しくお弁当を食べました。
おいしいお弁当に大満足の子どもたちでした。
なかよし班ごとに楽しい時間を過ごしました!
0
GO!GO!GO!!年生
10月26日(金)今日の『GO!GO!GO!!年生』は、『マット運動』の様子をお伝えします。
今日は、GO!!ROCK年生でマット運動に挑戦しました。
側転、ロンダートなど発展技にも挑み、技を磨いていきました。
みんなでアドバイスをし合って高め合っていて素晴らしいです!
今日は、GO!!ROCK年生でマット運動に挑戦しました。
側転、ロンダートなど発展技にも挑み、技を磨いていきました。
みんなでアドバイスをし合って高め合っていて素晴らしいです!
0