感動をありがとう

栃木地区陸上交歓会、たくさんの感動がありました。
☆優勝☆選手はもちろんですが、サポートの人も、応援の人も、みんなが全力でがんばった証ですね!
保護者の皆様、お子さんたちのサポート、本当にありがとうございました。

5.6年生で一緒に給食を食べました。
「優勝 おめでとう!」

陸上交歓会、寺尾小優勝!

栃木地区小学校陸上交歓会で
寺尾小学校が「優勝」しました。
がんばった子供たちに、大きな拍手を贈りたいと思います。
君たちは、本当にすばらしい!!

ご声援いただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。

今日の給食・・・ハンバーガー

今日のメニューは、
「セルフハンバーガー(丸パン・ハンバーグきのこソース)・牛乳・野菜サラダ・シチュー」です。
ハンバーグをコッペパンにはさんで、ハンバーグにして食べました。
しめじやえのきたけの入ったきのこソースが、おいしかったです。

笑う GO!GO!GO!!年生

10月11日(木)今日のGO!GO!GO!!年生』は、『大造じいさんとガン』の様子をお伝えします。絵文字:笑顔

今日の国語は、『大造じいさんとガン』を学習しました。絵文字:三人

みんなで大造じいさんとガンの物語を読んで、感想を伝え合いました。絵文字:キラキラ