給食週間

先週は、本校の給食週間でした。栄養教諭や給食主任から、学校給食の歴史や地産地消について、放送があり、また、児童の作文が発表されました。

児童作文
・社会で、戦争時代のことを勉強しています。学校給食が始まったのは、おばあちゃんの時代だということが分かりました。・・これからも、給食を作ってくださっている栄養士さん、調理員さん、すべての食材に感謝の気持ちをもって、給食を食べたいと思います。
・ぼくたち6年生は、この栃木第四小学校で給食を食べられるのもあと少しになってしましました。今までの給食のことをふり返ってみると、好きな給食が出たときに喜んだことや疲れたときに給食から元気をもらったことなどたくさんのことを思い出します。そのような給食を食べられる時間も少ないので、味わいながら食べたいです。