避難訓練・児童引き渡し訓練

9月25日(金)に避難訓練・児童引き渡し訓練を行いました。大地震発生を想定しての訓練でした。緊急地震速報で避難行動をとります。その後、雨天だったため、各教室での引き渡しとしました。危機に備え、保護者の皆様と連携していくための訓練でした。保護者の皆様の御協力に感謝申し上げます。

コロナ対応も踏まえての引き渡し

水墨画

図工で水墨画を描きました。社会で習った室町文化に親しみ、雪舟の世界を味わいました。墨の濃淡を意識して、個性豊かな作品が出来上がりました。

花の種を蒔きました。

今週、月曜日に委員会活動がありました。学校生活は、制限はありますが、その中で、児童主体の活動も再開しています。放送委員会は、お昼にクラシック音楽をかけて、よい雰囲気を作っています。飼育栽培委員会では、パンジーなど来年春先の草花の種を蒔きました。来年春、きれいな花を咲かせてくれよう、育てていきます。