2学期終業式~大変お世話になりました~

2学期もご家庭のご理解とご協力をたくさんいただき、ありがとうございました。

今日は、2学期の終業式を行いました。感染症予防のために校長室から各教室に配信するリモートでの実施です。
 終業式では、1年、3年、5年の代表児童が2学期を振り返るとともに、冬休みへの抱負を発表しました。3人とも堂々とした態度でしっかり発表できました。

校長先生からは、2学期始業式で話した、友達や下級生のために「我慢」や「応援」することについて、とてもよくできていたとのお話がありました。冬休みにのお願いとして、「家族に1年間分のありがとうを言うこと」と「家族を応援するために何かできることをやること」を伝えました。ご協力をお願いいたします。
 終業式の後、児童指導主任から冬休み中の生活について指導しました。特に、インターネットでのトラブルに遭わないように気を付けることや家庭のルールを守ることを話しました。こちらもご協力をお願いいたします。
 子どもたちが、健康な生活を送り、元気な笑顔で3学期を迎えられるよう、よろしくお願いいたします。