2020年9月の記事一覧

花丸 4年生が益子焼出張絵付け体験を行いました。

☆9月11日(金)に、4年生が益子町にある「つかもと陶芸教室」から講師をお招きして、『益子焼出張絵付け体験』を行いました。

◎作品が焼き上がり、完成がとても楽しみです。「つかもと陶芸教室」の皆さん、大変ありがとうございました。

花丸 3年生のリコーダー教室がありました。

☆9月3日(木)に、多目的室にて、3年生のリコーダー教室が開かれました。

◎子ども達は、実際にリコーダーは吹かずに、リコーダーの音の出るしくみや指の使い方等を学習しました。
 また、講師の先生のクラリネットの演奏にとても感動していました。

花丸 今年度最初の読み聞かせがありました。

☆朝の活動の時間に、今年度最初の『読み書かせ』を行いました。読み聞かせボランティアの方々にも御協力いただきました。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

◎工夫を凝らした読み聞かせに、子ども達は、自然と本の世界に引き込まれていました。