2018年5月の記事一覧

昼 運動会

今年も大宮北小の運動会が開催されました。この日のために1年生から6年生まで、それぞれの準備をしてきました。

子どもたちは、自分の種目に一生懸命になって取り組み、他の学年のときは、全力で応援をする姿が印象的でした。

眼鏡 国際理解教室

国際理解教室が開かれました。今年は、中国・韓国・ベラルーシ・アメリカ・タイからゲストティーチャーに来ていただきました。

それぞれの先生方が、その国ならではの文化や歴史を楽しい会話を交えながら授業をしてくださいました。インターネットや本などで知り得ない詳しい知識を子どもたちは興味深そうに聞き入っていました。

1年生を迎える会

新入生を迎える「1年生を迎える会」が開かれました。計画委員を中心に、会は進みました。

縦割り班ごとに分かれて教室をまわる、校内ウォークラリーをしました。
班ごとにクイズに答えたり、1年生と楽しくふれ合ったり楽しい時間を過ごしました。