学校 終業式・表彰式

20日(火)に第1学期終業式が実施され、各学年代表生徒3名がそれぞれ生活面や学習面、部活動等の反省を発表してくれました。昨年度は中止となってしまった夏の大会が本年度は無事実施され、陸上競技部、卓球部の個人6名の生徒が県大会出場を決めてくれました。県大会での健闘をお祈りします。思い起こせば、昨年は2週間しかなかった夏休みが、今年はいつも通りの42日間あります。梅雨も明け、急に暑くなってきました。オリンピックも始まりましたが、新型コロナウイルス感染収束の目途が立ってない状況です。熱中症や感染等に十分気を付けながら、部活動や夏休みの課題、そして受験勉強に頑張ってもらいたいです。それでは、8月末の学年登校日、9月1日の始業式に全員が元気に笑顔で登校してくれることを心よりお待ちしています。

お知らせ 愛の鈴

本日、栃木市更生保護女性会から3年生の皆さんにということで「愛の鈴」をいただきました。毎年恒例となっていますが、今年もお二人の方が直接お見えになりまして、生徒を代表して生徒会長と生徒副会長が受け取りました。この鈴は、中学生が明るく健やかに成長されることを祈りながら会員の皆様が心をこめて作られたものです。この気持ちに応えられるよう一日一日を大切にして、目標に向かって頑張ってください。