修学旅行

6月18日(火)~20日(木)の3日間、雨に降られることなく修学旅行に行ってきました。
初日は、東大寺、興福寺、宇治平等院、伏見稲荷大社を見学。2日目は、京都以内をタクシーで班別行動。3日目は、清水寺、大徳寺を見学しました。

朝の交通立哨指導

毎年、定期テストが行われる週にあわせて、 登校時の立哨指導を行っています。学悠館高校東側T字路、四小南側の交差点を中心に実施します。
 6月12日(水)~14日(金)が期末テスト日なので、今週、1週間、立哨指導を実施しています。

授業参観・親子学び合い事業

6月5日、全学年の授業参観、各学年PTA部会、親子学び合い事業を行いました。
親子学び合い事業は、全生徒・保護者を対象に、ネット時代の歩き方という演題で、合同会社ロジカルキットの下田太一先生から話をしていただきました。参加する親子がそれぞれの立場からインターネットについて考えるきっかけづくりになったと思います。

ネット時代の歩き方講習会             授業参観(2年)

授業参観(3年)                  3学年PTA部会