1学期 終業式

式辞では、次のステップへの目標づくりの一助として、大谷翔平選手が高校1年の時にに立てた目標シートを紹介しました。
 1学期の顧みてということで、各学年代表の作文を発表してもらいました。
    1年…伊藤さん、2年…杉木さん、3年…安孫子さん

東洋の魔女

お知らせ
  8/3(土)、10時から栃木文化会館で半田百合子さんのトークショーが行われます。半田さんは、本校卒業生であり、昭和39年の東京オリンピック女子バレーボールで、東洋の魔女と呼ばれ、金メダルを獲得した選手です。南中時代の話も聞けると思いますで、是非ご参加ください。入場無料です。

半田百合子氏メモリアルトークショー.pdf

外国語教育実践研究

7月9日(火)、外国語教育実践研究の授業を3年2組で実施しました。
 「インタビュー活動を通して、即興でのやり取りを工夫して先生方の情報を得ることができる」をねらいとして実施しました。生徒は、明るく前向きに先生方にインタビューをしていました。

「愛の鈴」

今年も栃木市更生保護女性会の方から、3年生に対して、「愛の鈴」をいただきました。
感謝に気持ちを忘れず、大切に使わせていただきます。

私立高校説明会

7月3日(水)、3年生の保護者と生徒を対象に、私立高校説明会を行いました。
本校卒業生の進学者数が多い、足利大学附属高等学校、白鷗大学足利高等学校、佐野日本大学高等学校、青藍泰斗高等学校、國學院大學栃木高等学校の5校から説明を聞きました。