花丸 入学式

本日、栃木南中学校入学式が挙行され、78名の新入生をお迎えしました。コロナ禍ということで制限のある中、春の暖かな日差しに包まれながら無事実施することができ大変嬉しく思っております。新入生代表あいさつをはじめ、新入生の皆さんが立派な態度で式に臨むことができ、今後の活躍が大変楽しみです。中学校生活に慣れるまで少し時間がかかるかと思いますが、焦ることなく先輩や先生方と共に頑張っていきましょう。フォト・動画配信ページのフォトアルバムに写真を納めておきましたので、そちらも併せてご覧ください。

学校 離任式・新任式

3月30日の離任式では4名の先生方をお見送りし、4月7日の新任式では5名の先生方をお迎えしました。本年度は1年生が3クラスということで学級増となり、教職員が24と増員となりました。非常勤等の先生方を含めると30名というスタッフで令和3年度をスタートしました。まだまだコロナ禍が続きますが、本年度も様々な制限を乗り越え、工夫をしながら生徒のためにできることをしっかりやっていこうと思います。本年度も宜しくお願いいたします。