卒業の季節

校門の紅梅が満開になりました。 音楽室からは卒業式の歌が聞こえます。 3年生は噛みしめるように、1日1日の学校生活を大切に送っています。 いよいよ卒業のシーズンです。

LED蛍光灯

全クラスの蛍光灯がLEDになりました。 栃木市は節電のため全小中学校にLED照明を設置する予定です。 LEDになっても節電のため消灯しましょうね。

完成間近!

今日、被われていたフェンスが取り除かれ、武道場の全体が見えるようになりました。 消防点検も同時に行われ、完成間近です。 早く中で活動したいですね。

ふるさと学習発表会

1年の「ふるさと学習」発表会がありました。 1月22日にグループごとに栃木市内をめぐり、学習してきた成果を、保護者の皆様をお呼びして(PTA部会)発表しました。 よく知っていると思っているふるさと栃木市ですが、新たな発見をたくさんしてきたようです。

お世話になりました

TKY先生は、育児休業補充で4月から保健体育の授業を担当してくださっていました。 INB先生が1月29日付けで復帰しましたのでご退職になりました。 いつも明るく優しいTKY先生、ありがとうございました。 次の学校でもがんばってください。 生徒の皆さんもTKYロスから早く立ち直ってください。