2017年12月の記事一覧

新入生学校説明会

12月11日(月)、来年度の新入生と保護者の方を対象に学校説明会を実施しました。中学校の学習や生活についての説明、生徒会長からのメッセージ、部活動紹介などを行いました。少しでも不安を減らしていただければ幸いです。

市駅伝競走大会

12月6日(水)、運動公園で市の駅伝競走大会が行われました。本校の陸上競技部員の選手は力走し、男子準優勝、女子3位の素晴らしい成績を上げました。

英語でインタビュー

12月5日(火)、市のALT(外国語指導助手)の先生方の研修が、1年生の英語の授業で行われました。大勢のALTの先生方に英語で積極的にインタビューすることができました。

人権講話

11月30日(木)、人権週間中に岸人権擁護委員さんから講話をうかがいました。DVDのドラマの後、「いじめをなくすために今できること」についてお話くださいました。いじめを敏感に察知し、それを乗り越える勇気と知恵をもって立ち向かっていきましょう。