遠足 速報⑭!修学旅行(3日目)新幹線

新高岡駅から北陸新幹線「はくたか」で出発です。自由行動中に多少にわか雨がありましたが、全員無事に時間通りに集合し乗車できました。高崎駅に17:02到着予定です。これから熟睡するのでしょうか?最終的に到着予定は一斉メールでお知らせいたします。これで最終報告といたします。多くの方に投票をいただき大変嬉しかったです。ご閲覧有り難うございました。

遠足 速報⑪!修学旅行(3日目)夕食・朝食

富山のホテルでは、夕食・朝食共にバイキング形式でした。夕食では、富山名物の蟹やお刺身を美味しそうに食べていました。用意された白米を全て食べ尽くしてしまうほど食欲旺盛でホテルの方も大変喜んでいました。朝食にはホタルイカの沖漬けなども出て郷土料理を満喫しています。富山市内は大変良く晴れていて、この後、五箇山に向かいます。最終日、思い残すことなく楽しんできてください。

遠足 速報⑦!修学旅行(2日目)黒部ダム

やっと黒部ダムに到着しました。天気も良好で立山がはっきりと見えました。生徒たちはダムの大きさに驚いたり、まだ残っている雪に興奮したりしていました。好天にも恵まれ、京都・奈良では味わえない自然の雄大さを満喫できてよかったですね。

遠足 速報⑤!修学旅行(2日目)夕食・朝食

広い会場で夕食・朝食をとることができました。全員就寝時間を守って?寝ることができましたので、体調を崩している生徒はいません。本日は空が厚い雲で覆われていますが、今のところ雨は降っていません。この後、黒部ダムに向かいます。本日も速報を楽しみにしていてください。