生徒総会

5月29日、生徒総会が行われました。今年度の生徒会スローガンは、「昇華考動 ~南中の更なる高みへ~」です。
 昇華は、更に一段階へのステップへ、考動は、一人一人が考えて行動するという意味です。新元号のスタートに伴い、華やかな年にもしたいという想いも込められています。
 具体的活動については、昨年度の活動に工夫・改善を加えて実施していきます。

新体力テスト実施

5月16日(木)、新体力テストを実施しました。
 実施種目は、50m走、ハンドボール投げ、握力、長座体前屈、反復横跳び、上体起こし、立ち幅跳び、20mシャトルラン(体育の授業で実施)です。

支部大会、地区大会結果

学体連の栃木支部大会が、4月13日から、土曜日、日曜日を利用し、各部活動ごとに開催さ
ました。また、地区大会は、5月10日からの3日間で実施されました。
それぞれの結果は、下記をクリックしてご覧ください。
                                                         大会結果.pdf