入学式

昨日、令和2年度入学式が挙行されました。暖かな春の日差しのもと、新しい制服に身を包んだ56名の新入生を迎えることができました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な制限がある中、新入生たちは立派な態度で臨み、南中生の一員になることができました。最後は、例年より早く満開を迎えてしまった桜の木の下でしたが、笑顔で記念撮影をすることができました。ご入学おめでとうございました。

令和2年度 新任式

本日、令和2年度の新任式が行われました。先日、7名の先生方とお別れしましたが、また新たに7名の先生方をお迎えしました。どの先生方からも本校生徒の第一印象として『元気なあいさつ』があがってました。先生方には本校生徒の良さを生かしつつ、新たな風を吹き込んでほしいと思います。宜しくお願いいたします。

令和元年度 離任式

3月31日(金)に離任式がありました。お世話になった7名の先生方が転退職することになりました。本校勤務の年数はそれぞれ違いますが、本校のために尽力してくださり大変感謝しております。新天地でもご活躍なさることをお祈り申し上げます。