花丸 分散登校日(2年生)

本日は2年生の分散登校日でした。昨日と同様に、理科・英語の2教科を40分ずつ実施しました。来週6月1日(月)から学校再開です。学校再開に向けて、教室等の簡易清掃をしてから下校しました。2日(火)からは約3か月ぶりの1日授業となります。少しずつ馴らしていくために、部活動なしで一斉下校になります。

花丸 分散登校日(1・3年生)

本日は1・3年生の分散登校日でした。理科・英語の2教科を40分ずつ実施しました。ソーシャルディスタンスを意識しながらの授業を行っていますが、授業以外の休み時間や登下校なども意識して距離を保てるようになるといいですね。わざわざ手を広げなくても…。学校としても、生徒たちが3密をできるだけ回避しながら学校生活を送れるよう準備を進めています。

花丸 分散登校日(2年生)

本日は2年生の分散登校日でした。昨日同様、国社数の3教科を40分ずつ実施しました。1教科ずつの時間が40分と長くなってきたため、授業形式で進めているのがほとんどです。来週からは学校再開で、全学年揃っての学校生活が始まります。生徒たちの安心・安全のために、学校教育活動の中でできるだけの対策を講じていきたいと思います。

花丸 分散登校日(1・3年生)

本日も1・3年生の分散登校日でした。両学年とも国社数の3教科を40分ずつ実施しました。少しずつ通常授業に時間も内容も近づいてきています。今週は分散登校日が2回あります。非常事態宣言が解除されましたが、みんなで協力して『当たり前の日常』を取り戻していきましょう。

花丸 分散登校日(2年生)

本日は2年生の分散登校日でした。2年生は1年生と同様に、自教室でできるだけ机と机を離して課題の解説等を行いました。教科によっては、この休業中に出した課題の確認テストを実施していました。学校再開まで、あと2週間です。より一層、家庭学習にも身が入るのではないでしょうか。その際は、ぜひ配信動画等をご活用ください。