消毒作業

32日からの臨時休業、さらに、413日からの再びの臨時休業となり保護者の皆様には、大変ご心配とご負担をお掛けしております。学校では、新型コロナウイルス感染症対策の一つとして、お子さんの使う場所等の消毒作業を行っています。
 学校の対応として、今後も急な日程の変更や延期などがあるかもしれませんが、ご理解とご協力をお願いします。

入学式

49日に体育館で入学式を行いました。かわいくて元気いっぱいの1年生が入学しました。上級生代表の6年生から心温かな歓迎の言葉が放送で流れました。
  1年生は、名前を呼ばれるときちんと返事をしたり、慣れない場所でもしっかりした態度で最後まで式に参加したりと立派な態度でした。学校が再開したら、早く小学校生活に慣れ、友達をたくさん作って、みんなで一緒に楽しい学校生活が送れることを願っています。

入学式の様子       1年生教室の様子

新任式 始業式

48日に新任式・始業式を行いました。「3密」に配慮しながら、校庭で行いました。新任式では、児童代表として6年生代表児童がお迎えの言葉を堂々と発表してくれました。始業式では、校長から、二つのお願いをしました。一つは「自分を大切にすること」、もう一つは「友達を大切にすること」です。健康に気を付けながら、友達と仲良く過ごしていってほしいと思います。