晴れ 皆走運動が始まりました!

今日から1年生もけやきタイムに皆走運動が始まりました。ラジオ体操の後、5分間トラックを走ります。上級生に交じって、1年生も最後までよく頑張っていました。

赤い運動帽子が、1年生。 さいごまで、がんばるぞ絵文字:重要

花丸 アサガオの種まき

生活科でアサガオの種まきをしました。小さな種を大切そうに自分の植木鉢にまき、自分のペットボトルジョーロで、優しく水をやっていました。「早く芽が出ないかなー!」「どんな花が咲くかなー!」、毎日の世話をがんばって、すてきな花を咲かせたいです。

晴れ 栽培委員会・花いっぱい運動開始

5月13日の奉仕作業では、全校生が校庭や花壇の草取りをしました。1年生も校庭の石拾いを頑張りました。
栽培委員会では、きれいになった花壇やプランターに花の苗を植えました。
また、「花を育て植える運動」のための土づくりも始まりました。今年は、マリーゴールとアゲラタム、メランポディウムを育てる予定です。

栽培委員会の活動