学校行事や児童の様子

県民の日集会

6月14日(金)業間の時間に、県民の日集会が行われました。

実行委員の児童による県民の日の紹介、栃木に関係のある物のシルエットクイズなどで集会は盛り上がりました。

最後にはみんなで栃木県民の歌を歌い、すてきな集会となりました。

2年生 校外学習

6月13日、2年生が生活科校外学習で三谷地区や小野寺地区の探検にいきました。

CITY FOOTBALL ACADEMY、栃木警察署小野寺駐在所、栃木シティサッカー場、遊楽々館に行って、見学やインタビューをして自分たちの地域について調べました。

地域のいろいろな施設について知り、貴重な経験ができました。

地域の皆様、ご協力ありがとうございました。

プール開き集会

6月12日(水)にプール開き集会が行われました。

プールの約束をみんなで確認し、各学年が水泳のめあてを発表しました。それぞれのめあてに向かって、頑張りましょう。保護者の皆様には朝の健康チェックのご協力をよろしくお願いします。

また、放課後には職員が、栃木消防署岩舟分署の方々から心肺蘇生法について教えていただきました。