学校行事や児童の様子

6年生を送る会(3/2)

3月2日、6年生を送る会を行いました。今年度も感染症対策のため、学年ごとに時間を区切り、6年生との交流を楽しみました。交流後は、それぞれの学年で準備したプレゼントを渡し、1年間学校のリーダーとして活躍てくれた6年生への感謝の気持ちを伝えました。終わりの会での6年生からのメッセージは各教室で聞いていた在校生みんなにしっかり届きました。6年生を送る会の中心となって準備を進めてくれた5年生、ありがとう!

読書郵便

3学期の図書のイベントとして、読書郵便を行いました。一人一枚おすすめしたい本の紹介文をはがきに書いて学校のポストに投函しました。それを図書委員が郵便屋さんになってみんなに届けてくれました。

雪の朝

今朝は校庭が真っ白!子どもたちは大喜びでした。

雪は,あっという間にとけてしまいましたが,みんな嬉しそうでした。

3年喫煙防止教室(2/10)

2月10日に養護教諭による喫煙防止教室を行い、たばこに含まれる成分や体への影響などを学習しました。たばこを吸っている人だけでなく、その煙やにおいを嗅いだ人にも影響があることに驚いたようでした。今回学習したことを周りの人に伝えたり、大人になったときに思い出したりしてくれたら嬉しいです。