1年生を迎える会

5月9日、1年生を迎える会が行われました。学校◯✕クイズや名刺交換ゲームなどを行ったり、あじさい班よりメッセージカレンダーとかんむりのプレゼント贈呈がありました。これからどうぞよろしくお願いします。

プール清掃

5月7日プール清掃を行いました。プールの底や壁、プールのまわりなど、半日かけて清掃をしました。子どもたちみんなが頑張ってきれいにしてくれました。今年のプールの授業も安全に気をつけて頑張りましょう。

6年生→1年生へ読み聞かせ

朝の読書の時間に、6年生が1年教室で読み聞かせをおこないました。6年生は3人一組のグループになり、1年生が少しでも早く学校に慣れるように、学校に楽しく来られるようにという思いで、休み時間を使って図書室で読み聞かせの練習をしてきました。初めて人前で読み聞かせをする子もいて、緊張した面持ちでしたが、練習の成果もあり、みんな大きな声で楽しそうに読んでいました。