3年生食の指導(2/6)

2月6日、3年生は栄養教諭による、食に関する授業を受けました。今回のテーマは、郷土料理である「しもつかれ」についてでした。しもつかれには、どんな歴史があるのか、どんな栄養があるのかなどについて、紙芝居なども見せてもらいながら、学習しました。また、鬼おろしを使って、実際に大根おろしを作る体験もしました。みんな興味深く話を聞いたり、体験したりしていました。

小野寺南小学校いじめ防止基本方針改定のお知らせ

昨年12月に栃木市いじめ防止基本方針の改定案が出ました。
本校においてもその改定を受け、いじめ防止基本方針の見直しを行いました。
新たな決意のもと、いじめ防止に向けて、地域の方々、保護者のみなさんとともに取り組んでいきたいと思います。詳しくはトップページ左上の、「いじめ防止基本方針(改定30年2月)」をご覧ください。