運動会(9/26)

9月26日、小野寺小第1回目の運動会を実施しました。感染症対策のため、種目数を制限し午前中のみの実施とはなりましたが、子供たちは、「小野寺小スタート チームワークを大切に 全力で楽しもう!」のスローガンのもと、運動会という大きな行事を経験することができました。始まりの開会式はあいにくの雨で、テントの中での式となりました。しかし、6年生を中心とした代表児童の子供たちは、臨機応変に対応していました。応援合戦では、団長のリーダーシップのもと、力強い応援がくりひろげられました。また、その後の徒競走・障害走では、子供たちの緊張感あふれるレースを見ることができました。そして下学年のダンス。笑顔いっぱいで踊る1~3年生の姿は、かわいいの一言でした。4~6年生のダンスは、流行の曲に合わせたかっこいいダンスでした。手に持った赤いスカーフの動きが花を添えていました。最後に行った全校リレー。総勢97名でくりひろげられたレースに、会場全体の視線が釘付けでした。第1回運動会の優勝は紅組でした。準優勝の白組との点差はなんと8点。熱い戦いとなり、盛り上がった運動会となりました。最後になりましたが、多くの保護者の皆様に参加していただきました。また、片付けなどにも積極的にご協力いただきました。重ねてお礼申し上げます。これからも、小野寺小をどうぞよろしくお願いします。