PTA親子奉仕作業お世話になりました。

9/5(土)PTA親子奉仕作業お世話になりました。
壁などの汚れ落としや窓ガラス拭き,トイレ掃除,ペンキ塗り,側溝掃除,除草など盛りだくさんの作業をしました。保護者,児童,職員あわせて370名で,2時間集中して取り組みました。おかげさまで,学校がピカピカになりました。御協力ありがとうございました。

陸上部 夏休みの全体練習終了!

今日で夏休みの全体練習が終わりました。

主に、100mのタイム計測とリレーをしました。

これまで、暑い中でも一生懸命練習に取り組んでいた子ども達。
頑張った分が記録として表れるように、今後も練習に取り組ませていきたいと思います。

※県優秀選手陸上に参加するリレーの選手は、来週も練習がありますので、ぜひ参加してく
  ださい。

2年 子ども総合科学館

5月21日、栃木子ども総合科学館へ行ってきました。
       子どもたちは,グループごとに館内を見学し,いろいろなものに
                触れて楽しむことができました。