第4学年 宿泊学習

5月21日から22日にかけて、太平少年自然の家へ宿泊学習に行ってきました。あいにくの雨で予定を変更して実施したところもありましたが、子ども達は元気いっぱい活動を楽しみました。2日間で友達のよいところに改めて気付いたり、友達と協力することの大切さを感じたりしました。

【館内ウォークラリー】

【火起こし体験】

【杉板焼き】

6年 プール清掃

5月24日(金)、6年生がプール清掃を行いました。水泳学習が気持ちよく行えるよう、協力して熱心に作業していました。もうすぐ、プール開きです。きれいになったプールを前に、水泳学習に向けてますます気持ちが高まってきました。

6年 修学旅行

5月16日(木)~17日(金)、鎌倉・横浜へ修学旅行に行ってきました。二日間とも晴天に恵まれ、班別自由行動では、どの班も友達と相談しながら楽しく見学することができました。ホテルでの楽しい夜も、きっと忘れられない思い出になったことでしょう。この二日間でさらに成長した6年生。これからの活躍が期待されます。

第2学年 校外体験学習

5月14日(火)
 2年生が校外体験学習で「栃木県子ども総合科学館」に行きました。
地球や人の体の不思議を体感したり、プラネタリウムを楽しんだりしました。
集合時間に間に合うよう、自分たちで時計を見ながら活動することができました。

5月10日(金)2校時に体育館で
「1年生を迎える会」が実施されました。
運営委員会で企画・運営をしました。
ゲームやクイズで1年生と2年生以上の子どもたちが
楽しく交流することができました。