運動会参観ありがとうございました。

コロナ禍での初めての運動会でした。
  ・三密とならないよう開催時間(半日での実施)。
  ・密集する運動や、近距離で組み合ったり接触したりする運動は実施を見合わせる。
  ・密集する開閉会式での児童生徒の整列や応援についても控えるなど、
 今回の運動会で今後の運動会の方向性が見えたような気がします。
  各学年とも徒競走、表現(ダンス)の2種目でしたが、短い練習時間の中とても濃       い練習時間を過ごしていたと思います。一人一人の児童が体育的な動きはもちろん、集団 行動を通した規律や場に応じた適切な行動、友達と協力することなどたくさんのことを学んでくれたと思います。
  運動会の参観、応援ありがとうございました。

新聞社などの取材を受けました

児童生徒への食育の推進を図る目的で、栃木市産和牛を使ったサイコロステーキが給食の献立として出されました。
 学校給食で牛肉(和牛)を使用することは希なので、新聞社やケーブルテレビなどが取材にきました。
 子供たちも「とってもおいしかったと満足そうでした」