岩舟町青少年育成会議(6/7)

6月7日、コスモスホールにて、岩舟町青少年育成会議が行われました。第二部の「輝け!岩舟のこどもたち」では、6年生が昨年度最優秀賞をいただいた、理科研究「津波の実験パート2」の発表をしてきました。たくさんのお客さんがいましたが、落ち着いて発表することができました。他に、岩舟お話キャラバンのみなさん、岩舟幼稚園のみなさん、岩中吹奏楽部のみなさんの発表もありました。

プール開き(6/7)

6月8日、プール開きを行いました。校長先生からは、プールの決まりを守り、目当てをもってがんばりましょうとのお話がありました。また、クラスごとの目当ての発表もありました。安全に気をつけ、楽しいプール学習にしましょう。

1~4年PTA事業・家庭教育学級

6月5日(金)、1~4年生のPTA事業、「親子ドッジボール大会」を実施しました。縦割りのチームを作り、親子でドッジボールを楽しみました。たくさんの保護者のみなさんに、参加していただきました。子どもも保護者も、スポーツを通して楽しく交流できました。企画運営にあたっていただいたPTA役員のみなさん、お世話になりました。
またその後、家庭教育学級も実施しました。栃木市教育委員会から講師をお招きし、「家庭でのコミュニケーション」と題して、研修会を開催しました。参加したみなさんは、コミュニケ-ションの様々な方法などについて、ワークショップ形式で研修しました。

プール清掃(6/2)

6月2日(火)、プール清掃を実施しました。4~6年生が中心になり、清掃活動を行いました。みんなのがんばりで、とてもきれいになりました。4~6年生のみなさん、清掃活動お疲れ様でした。6月8日(月)がプール開きとなります。