休日ボランティア(絞り染め体験)

夏休みがスタートして間もない、7月22日休日ボランティア(絞り染め体験)が行われました。今回は真っ白いハンカチを絞って輪ゴムで止め、染料の中につける絞り染めを体験しました。様々な模様のついたハンカチが完成し、子ども達も満足していました。

夏休み、楽しんでいますか?

先日、1学期が終了し、1年生にとっては初めての小学校の夏休みを迎えました。安全に気をつけて、楽しい時間を過ごしてくださいね。みんなで育てた花壇の花、今日も元気に咲いています!

保健室からのお知らせ!

長い夏休みが始まりました。「はやね・はやおき・あさごはん」等、規則正しい生活を心がけ、暑さに負けずに夏をのりきりましょう。

リコーダー講習会

6月23日に、リコーダー講習会がありました。子どもたちは、様々な大きさのリコーダーを初めて見て、驚いた様子でした。また、馴染みのある曲を演奏していただき、楽しめた様子でした。