支部大会③

藤岡中学校体育館で剣道が行われました。男子団体は、トーナメント1回戦で東陽中に4-1で勝ち、準決勝は藤岡中に2-2(本数負け)で第3位になりました。女子団体は、予選リーグで東陽中に1-4、栃木東中に2-2(本数負け)で敗退となりました。個人戦は思うような結果を得ることができませんでした。地区大会でのより一層の活躍を楽しみにしています。

部活動懇談会

最後は部活動懇談会です。1年生も正式入部となり、新体制のスタートです。自己紹介の後、顧問から活動方針、練習や大会の予定、必要な用具について説明がありました。

学級懇談会

授業参観に続き、学級懇談会を行いました。担任や保護者の皆様の自己紹介、担任から学級経営方針や今後の予定について話をさせていただきました。笑い声が聞こえるなど、和やかな雰囲気で行われてました。

授業参観

今年度初めての授業参観でした。入学・進級とそれぞれ成長した姿を見ていただけと思います。たくさんの保護者の方に来校していただき、生徒も張り切っていました。