同窓会入会式

令和4年度卒業生の岩舟中学校同窓会の入会式を行いました。コロナ、インフルエンザの関係で同窓会長さんはじめ、来賓の方はお招きせずに実施しました。岩舟中学校同窓会は、現在の岩舟中学校ができる前の、旧岩舟中、旧静和中、旧小野寺中の時代の卒業生も含めると、20,000人を超える会員がいます。その伝統ある岩舟中学校同窓会に入会した3年生には、同窓会から卒業証書ホルダーが記念品として贈られます。

今年2回目の環境ボランティア

今回も北舎1階から3回までの水道周りの清掃をお願いしました。普段なかなか手が届かなくて汚れのたまっているところを中心に、手際よくお掃除していただきました。年数が経っていますのでピカピカとまではいきませんが、こびりついていた汚れが落ちてすっきりしました。

卒業式の練習

3年生が卒業式の練習を体育館で行っていました。本番を見据えての緊張感のある練習風景でした。

今年度は来賓の方はお招きできませんが、保護者の方も在校生も参加しての卒業式を予定しています。卒業式翌日に県立高校の発表と合格者の受付を各高校で実施することを考え、卒業式当日のマスクの着用をお願いしています。ご協力をお願いします。