第2学期終業式(リモート)

76日間の第2学期が終了しました。終業式でも述べましたが、多くの行事を経験する中で大きく成長した学期でした。各学年の代表の生徒がそれが窺えるような振り返りを発表してくれました。明日から17日間の冬休み。始業式は1月10日(火)、3学期は3年生は44日間、1、2年生は52日間と短くなります。

白衣ではなくエプロンで

2学期の最終週に入り、給食当番は自前のエプロンと頭覆いを用意して配膳しています。いい感じで似合っています。

それぞれの席にはランチョンマットと歯磨きの準備がされて、「いただきます。」の瞬間を待っています。

地域コミュニティ室模様替え

つるの会の皆様が地域コミュニティ室の模様替えをしてくださいました。今回は「新春」です。おめでたい「松」、「竹」、「梅」とともに真っ白なウサギが、新年が来るのを今か今かと待っているようです。

大掃除+ワックスがけ

年末、そして学期末。大掃除の季節です。今日はまず机とイスの脚のゴミを取り、そして普段手が届かないところまで時間をかけて掃除をしました。その後放課後には美化委員によるワックスがけが行われました。隅々まできれいにして新年、新学期を迎えます。

美化委員さんご苦労様でした。