感染症予防の観点から、自宅での体調確認を継続してください。

本人が感染症に罹患した場合、すみやかに学校にご連絡ください。

コロナ、インフルエンザ等は登校申出書の提出をお願いします。

RSS2.0

県総体 弓道

ユウケイ弓道場で開催された弓道。男子個人は3名が出場しましたが、惜しくも予選で敗退してしましました。

女子は団体2チーム、個人3名が出場しました。個人と団体1チームは予選で敗退してしまいましたが、Bチームが二次予選に残り、関東大会決定戦に挑みました。陽東中と競射の末、0-1で敗れてしまいました。緊迫した試合でした。新人大会につながる大会でした。

県総体 野球

塩谷町総合公園野球場で豊郷中を相手に1回戦が行われました。5回までに6点のリードを許すも、6回表にフェンスオーバーの満塁ホームランを含む5点をとり、反撃ムードをつくりました。しかし、その裏に大量失点を許し、最終回に4点を返すも力及ばず、9-11で敗れてしまいました。3年生が一丸となって活動してきた最後の夏は、とても熱い夏になりました。北関東大会の活躍を期待しています。

県総体 柔道

ユウケイ武道館で開催された柔道。男子団体は、1回戦で三島中に惜しくも敗退。個人戦では、部員全員が出場しました。男子は、4名が初戦敗退。女子は2名がベスト8まで勝ち上がり、第5位入賞を果たしました。3年生が一人で部をまとめ、よく頑張ってきました。下級生にとっては、新人大会につながる大会になりました。

第1学期終業式

終業式を迎えました。梅雨が明け、熱中症対策のためオンラインで行いました。各学年代表の「1学期を振り返って」は、自分自身や学年全体を俯瞰した考えを述べており、大変立派でした。

終業式終了後の学級活動では、一人一人に通知票が手渡されました。

有意義な夏休みを送ってほしいと願っています。

FMくらら857 学校紹介生出演

16:30~16:50の20分間、FMくらら857の学校紹介に出演させていただきました。事前の打ち合わせで、話すポイントを教えていただき、岩舟中学校をしっかりPRすることができました。

元気で明るい学校の様子を、生徒がしっかり伝えてくれました。FMくららの皆様、ありがとうございました。

打合せの様子です。

いざ、本番!

「輝け 岩中! オー‼」で終わりました。