同窓会

岩舟中学校同窓会に3年生は入会することになります。入会に当たっては入会金を納めていたいただきますが、同窓会から卒業証書ホルダーと制服に付ける花がお祝いとして送られます。

面接練習(一般)

今日と明日の2日間、県立一般試験で面接のある高校を受験する生徒を対象に面接練習を行います。今回もボランティアの方にお手伝いをいただきました。緊張感をもって練習できました。

職業人講話2

1年生の生き方学習第2弾でした。前回予定していた方が都合で来られなくなったため、今日改めて来ていただいて講話をいただきました。高校時代、大学時代、そして就職してからと、その時その時に考えたことや経験したことを具体的にお話しいただきました。

防球ネット

校庭南側の野球グランドに長年要望してきた防球ネットができました。野球グランドがある校庭南東の端はフェンスが低く、ボールが外に出てしまって近隣の方に御迷惑をおかけすることがたびたびありました。近年多くの家が新築されてご迷惑をおかけする回数も増加することが予想されたため、最近はこの建設を強く要望してきました。この建設のために、残念ですが桜の木を数本伐採しました。