花丸 いぶリンピック(5/18)

本日、日本晴れの下、無事に「いぶリンピック」を開催することができました。ゴールデンウィーク明けから本格的な準備や練習が始まったところ、雨で思うように計画が進まず心配されましたが、今週に入って急ピッチに仕上げ、それを感じさせないほど盛り上がりを見せ素晴らしい体育祭となりました。正に、吹中生の底力、それを支える先生方の底力を感じました。特に、3年生が随所でリーダーシップをとり、最後の体育祭で「3年生らしさ」を発揮してくれました。閉会式後に3年生が一つの円になり、勝ち負け関係なく互いを讃え合う姿を見て、大きな成長を感じることができました。今後の学校生活においても、更にリーダーシップを発揮してくれることを期待しています。

グループ PTA全体役員会(5/10)・おやじの会奉仕作業(5/11)

今週末18(土)は、いよいよ「いぶリンピック」です。先週からの雨で準備や練習等が少し出遅れましたが、本日は快晴となり、校庭にもやっと200mトラックのラインが引けました。午後は学年練習で大きな声が校庭に響きました。

ゴールデンウィークが明け、5/11にPTA全体役員で組織づくりや本年度の活動について話し合いました。5/11にはおやじの会奉仕作業でいぶリンピックに向けて校庭や法面の草刈りを行いました。生徒たちだけでなく、本格的に保護者や地域の皆様も動き始めました。赴任して3年目になりますが、本校の保護者や地域の皆様の献身的な活動には常に感謝しております。いぶリンピック終了後、テントの後片付け等もよろしくお願いいたします。