キラキラ 第72回 卒 業 式

3月9日(土)、大川秀子市長様をはじめ多数の御来賓の皆様の御臨席のもと、吹上中学校第72回卒業式が厳粛にかつ、盛大に行われました。卒業生67名が堂々とした態度で卒業証書を受け取り、義務教育の9年間をめでたく修了しました。誠におめでとうございます。卒業生には、吹上中で学んだことを生かし、今後も各方面で活躍してほしいと思います。御来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様には大変お世話になりました。これからも卒業生を温かく見守っていただけると幸いです。

グループ 卒業式前日

卒業式を明日にひかえた3月8日(金)、同窓会入会式・卒業式予行・各種表彰式・卒業生主催の謝恩会、式場の最終準備が行われました。

【同窓会入会式】
 須永良一同窓会長の御臨席のもと、67名の卒業生が同窓会に入会しました。同窓生はこれで10051名となり、ついに1万人を突破しました。歴史と伝統ある吹上中の卒業生67名の今後の活躍を期待しています。

【卒業式予行】
 本番さながら、厳粛に行われました。全校生が力を合わせ、感動の卒業式にします!

【各種表彰式】
 対外的な各種模範生徒や中文連、学体連等の表彰、校内では皆勤賞や「いぶき賞」の表彰がありました。今年もたくさんの賞状を渡すことができてうれしく思います。

【謝恩会】
 卒業生から先生方へ、手紙と鉢花のプレゼントと心のこもったごあいさつがありました。素敵な贈り物をありがとう!

【式場準備】
 2年生が式場をつくり、1年生が校舎内外を清掃しました。3年生への感謝の思いを込めて、一生懸命頑張りました。準備は完璧です。

いよいよ明日は卒業式本番です!