305453access
TEL:0282-31-1958
FAX:0282-31-1951

お使いの携帯電話で
サイトをご覧いただけます。

著作権について
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。
一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。

〇 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下の点について、ご家庭でのご協力とお子様へのご指導をお願いします。
 ① 外出時はマスクを着用しましょう。特に、飲食中などのマスクを外した時間の感染が増えています。
 ② 手洗いを何度もしましょう。特に、外出時はこまめな手洗いが身を守ります。
 ③ 不要不急の外出は避けましょう。特に、人が多く集まる場所は避けましょう。【密集を避ける】
 ④ 人と人との距離は、1m以上とるよう心掛けましょう。特に、マスクを外している瞬間は、相手との距離を意識しましょう。【密接を避ける】
 ⑤ 屋内では、寒くてもこまめな換気を心掛けましょう。【密閉を避ける】

〇 登校自粛願の様式は、こちらからダウンロードできます。→吹上中登校自粛願.pdf 登校申出書の様式は、こちらからダウンロードできます。→【登校申出書】.pdf

〇 学校生活や保護者の皆様の各種活動の写真や記事を掲載しています。
 学校ニュース:こまめに更新しています。是非ご覧になって投票してください。
 おたより:学校だより「城址の丘」6月号を掲載しました。

〇 運動会「いぶリンピック」は5月22日(土)予定どおり実施しました。PTA役員の方、おやじの会の方、そして保護者の方のご協力をいただき、雨の中ですが無事に実施することができました。ありがとうございました。生徒は雨が降り寒い中ですが精一杯の力を発揮し、クラスで協力して競技に取り組んでいました。全校生徒に拍手です。

〇 延期されていた3年生の修学旅行は、7月12日(月)~14日(水)の2泊3日で宮城県・岩手県に行ってきました。