ご覧になりたい項目をクリックしてください。

学校概要①(表).PDF

学校概要②(中).PDF

【新年度のあいさつ】

校 長

吹上地域に勤務しますのが初めてで、緊張と不安を抱えながら、この4月に赴任してまいりました。しかし、さわやかなあいさつが飛び交う素直な生徒たちに囲まれ、保護者や地域の皆様も大変献身的に学校を支えていただき、その緊張や不安はあっという間に吹き飛びました。これからは、本校の教育スローガンでもあります「夢・努力・思いやり~笑顔と感動あふれる吹上中~」を実現し、生徒たちの笑顔があふれる学校、地域に誇れる学校を目指して、私自身も生徒たちとともに日々進化していきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

PTA会長

日頃より吹上中学校のPTA活動にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。子どもたちにより良い成長の場を作り上げ、健全に育成できる環境を整えられるよう、微力ながら全力を尽くしたいと思っております。至らない点も多いかと思いますが、吹上中学校に通うすべての子どもたちのために、みなさま、お力添えのほどよろしくお願いいたします。

【各指針及び方針】

吹上中部活動指針.pdf

吹上中いじめ自殺防止基本方針.pdf

【感染症関係各種様式】