職員研修を行いました

スクールカウンセラーの小林美由紀先生から「子どもたちのSOSを受け止める」と題して研修を行いました。どんな小さなメッセージでも見逃さないように、今回の研修を2学期以降に生かしていきたいと思います。

PTA奉仕作業を行いました

本日、朝7:00よりPTAの奉仕作業を行いました。早朝にもかかわらず多くの保護者の方にご参加いただき、駐車場に誘導するのが大変なほどでした。1時間程度の予定でしたが、終了の放送が流れてからも草刈り機の音がなかなか鳴り止まず、終了のお声かけをさせていただいた方も「ここがもう少しで終わるから。」と時間を過ぎてからも熱心に作業をしていただきました。お陰様で見違えるようにきれいになりました。ありがとうございました。

連絡をさせていただきます。8月22日(日)に予定しておりましたリサイクル活動は、今般の新型コロナウイルス感染症の感染状況から、中学生が各ご家庭を訪問する活動は控えた方が良いと考え、中止することといたしました。準備をしていただいていた役員の方、地域の方には大変申し訳ありませんがご理解いただきますようお願いします。