6/19(金)PTA本部役員会、お世話になりました!

6/19(金)PTA本部役員会が開催され、今年度のPTA行事の持ち方についてご協議いただきました。新型コロナウイルス感染症の影響で、多くの行事・取組について、これまでのやり方を変える必要があります。ご苦労をおかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

生徒下校時のPTA立哨指導のご協力に感謝申し上げます。

今年度より、全ての保護者様に年間1回ご協力いただき、生徒下校時の交通指導を、教職員と共に実施していただいています。第1回目の立哨指導が6月10日(水)に行われました。いつもながら、本校保護者の皆様によるご支援に、深く感謝しております。

配膳員さんによる給食配膳支援が始まりました !

今年度より、栃木市教育委員会による給食業務支援の一環として、各小中学校へ配膳員さんが配置されました。本校でも、毎日配膳員さんが来校し、これまで教職員と生徒が行っていた、各クラスの生徒数分の給食の仕分け・各階への運搬・片付け等の業務の大部分を担ってくださっています。生徒の食事時間にも余裕ができ、健康上のメリットも大きいと感謝しています。