グループ 離任式が行われました

3月30日(金)、離任式が行われました。今年度は退職・異動合わせて8名の先生方が吹上中を離れることになりました。生徒会より花束が贈られたあと、生徒代表の舟田光里さんがお別れのことばを述べました。離任する先生方一人一人よりごあいさつをいただき、最後に卒業した3年生を含む全校生でお見送りをしました。離任された先生方の新天地での活躍をお祈りしたいと思います。

キラキラ 第71回 卒業式

3月10日(土)、第71回吹上中学校卒業式が盛大に行われました。
 式は厳粛に進行し、多数の御来賓や保護者の皆様に見守られる中、100名の卒業生が卒業証書を手にしました。在校生代表岩崎拓真さんによる送辞、卒業生代表大川愛夏さんの答辞に会場は感極まり、皆の目に涙が光っていました。式の終わりに、卒業生が感謝の気持ちを込めた合唱と呼びかけを披露し、感動は最高潮に達しました。
 今年もすばらしい卒業式が挙行でき、大変うれしく思います。教職員一同、卒業生のますますの活躍を祈念しています。御参列いただいた御来賓の皆様、保護者の皆様、また、これまで本校生徒を見守ってくださった地域の皆様に厚く感謝いたします。ありがとうございました。

【3年1組】                【3年2組】                 【3年3組】