花丸 いぶリンピック(5/18)

本日、日本晴れの下、無事に「いぶリンピック」を開催することができました。ゴールデンウィーク明けから本格的な準備や練習が始まったところ、雨で思うように計画が進まず心配されましたが、今週に入って急ピッチに仕上げ、それを感じさせないほど盛り上がりを見せ素晴らしい体育祭となりました。正に、吹中生の底力、それを支える先生方の底力を感じました。特に、3年生が随所でリーダーシップをとり、最後の体育祭で「3年生らしさ」を発揮してくれました。閉会式後に3年生が一つの円になり、勝ち負け関係なく互いを讃え合う姿を見て、大きな成長を感じることができました。今後の学校生活においても、更にリーダーシップを発揮してくれることを期待しています。